Пора спросить с негоциантов

Позволь спросить тебя Россия,
Ну почему ты так живёшь?
Если за рупь, за рупь с полтиной,
Крестяся получаешь грош.
Имеешь ты поля и горы,
И рыбой полные моря,
Но их никто не охраняет,
Особым рвением горя.
Не дремлют вороги державы,
Ты видишь, что идёт делёж,
Москву-"Ерманцам", "Питер"-финам,
А как потом их отберёшь?
Ты раз профукала Аляску!
Сейчас ты отдаёшь себя,
За что любить тебя такую,
А мы живём, живём любя.
Нас оседлали англосаксы,
Просунув в ноздри удила.
Пора одуматься, держава,
Пока не всё распродала.
Пора спросить с негоциантов
За всё по полной с них спросить,
Иначе нам исконно русским,
В России негде будет жить!


Рецензии