а где наш приятель?

А куда подевался ковид?
Ведь он, как и СПИД, не спит.
Может, теперь он - Фейсбук?
Англо-саксам и нацикам друг?

А может, теперь он - нищий
Позабытый людьми бомжара?
И мышку летучую ищет -
Хоть в ней поселиться! Кошмар!

Или, может, валяется пьяным
Под с матерным словом забором?
Был ровней ордынскому хану.
Весь мир прославлял его хором.

Теперь он - какашка на блюде,
Нелепый, с улыбкою кроткой.
О неблагодарные люди
С памятью рыбки короткой!

2022


Рецензии