Немного дополненных пословиц

Арабская.

Мечтать на диване – почти водевиль,
И слов ожидает правдивых бумага.
Любая дорога, хоть в тысячу миль,
Всегда начинается с первого шага.

***

Английская.

Пока решенья не нашёл
(Но завершится всё прекрасно),
Поскольку, в общем, из двух зол
И выбрать нечего. Согласны?

***

Французская.

Не думай, что случай
Поможет в судьбе –
Слуга самый лучший
Всегда сам себе.

***

Грузинская.

Давно пора подумать толком,
Перепроверив взгляд и слух, –
Овец всю жизнь стращали волком,
А съел их всё-таки пастух.


Рецензии