в Париж

Мне приснился вчера
Образ твой белоснежный,
В платье свадебном ты,
И, как Ангел паришь!
Ты любила меня,
Обнимала так нежно,
На холме был Монмартр
А под нами Париж!

Я тряхнул головой,
Ну, конечно, приснилось!
Она рядом лежит,
И мне кажется спит!
Календарь на стене-
Там все красным покрылось,
Ведь на улице март
Он восьмёркой дрожит!

Встану я втихаря,
Прочитаю молитву,
Отче Наш от зубов
Отлетит, как всегда!
Есть сюрприз для тебя
На восьмое нехитрый,
Два билета в Париж
К Елисею в поля!

Эта Шанз-Элизе
Романтизм нам навеял,
Там шансон прозвучит -
Это Шарль Азнавур!
Случайно сравнишь
Нашу улицу Ленина,
Не пойдем мы туда,
Полетим мы в Париж!
07032022


Рецензии