Кот на атомной станции

На атомной станции кот был замечен
И вызвал немедленно переполох!
Объект засекреченней чем засекречен -
Откуда ж внезапный хвостатый подвох??

Начальство по камерам всё изучило,
Да лишь приблизительным был результат!
Неясно - откуда явился мурчина
И где затаился, коварен стократ!

Одни наваждением зверя считали,
Другие считали обычным котом,
Но жадно поймать блоховода мечтали,
Надеясь на премию с гаком потом!

Лазейки проверили все кропотливо
И даже поймали спесивую мышь,
Но котик опять пролетел торопливо,
Чуточек нарушив мяуканьем тишь!

А вдруг котофей был искусным шпионом??
Сие однозначно нельзя отрицать!
Но дядя Хандрюк, потрясая иконой,
Воскликнул, что рыжий способен мерцать!

А значит, он - сгусток энергии тонкой,
Который, бесспорно, из тайных миров!
За ним бесполезно бросаться вдогонку,
Но можно в объятья попасть докторов!

Однако начальство, шипя, возразило -
Устроили поиск великий тогда!
Нашли позабытую кем-то корзину,
А также брошюру 'Хрущёв и еда'.

Да не обнаружили хитрого зверя,
А больше он не появился уже!
Но исчезновенью ни капли не веря,
Был дядя Хандрюк снова настороже...


Рецензии