Так хочется дышать нам полной грудью

Передо мной Спасителя икона,
Как плод любви людей к Творцу.
Любовь Сыновья сошла к нам с Небосклона -
Любовь и послушание Отцу.

Грущу, что не хочу я быть послушным,
И Бога распинаю я грехами.
Вроде с крестом, а сам такой тщедушный.
Опутан с рук до ног лукавым, кандалами.

И через боль души, зову Христа:
«Спаси меня я, Спасе, погибаю!»
Опять в душе сплошная чернота,
Но я терплю, Тебя в молитве призываю.

Христос, прошу, Ты помоги и мне
Последовать Закхееву примеру,
И жизнь, и душу посвятить Тебе,
Отринув прочь греховную химеру.

Болит душа, Господь, за мир.
За все грехом больные души.
Ты всех зовешь к Себе на Пир,
А мы так не спешим Тебя послушать.

И вот стучат в дверь нашу скорби -
Ковид, война, но мы увы меняться не спешим.
Ты ради верных, нашу боль услыши.
Прости нас, что не думаем, грешим.

Мы в Рай не входим гордым строем,
Идём на цыпочках, по милости Твоей.
Мы без Тебя и крошечки не стоим
Спаси всех нас от дьявольских цепей.

Так хочется дышать нам полной грудью,
Вдыхая сладкий мая аромат.
Прошу, подай нам Твою милость,
Чтоб замолчал фашистский автомат.

11 марта 2022 г.


Рецензии
Добрый день, Сергей! Прекрасно и мудро написано!

Виктория Коптелова   13.03.2022 11:10     Заявить о нарушении