Эдем

Последняя капля о землю разбилась,
Увидел я солнца свет.
Природа от счастья так оживилась,
Что выдала дельный совет.

Людской народ страшно, нещадно,
Вокруг всё себя истреблял,
И как же природе было отрадно,
Когда человек вдруг увял.

Свободны отныне деревья и птицы,
Леса, океаны, поля.
«Но где же тут место для рода людского?»
Лишь это пугает меня

От горных хребтов, красивых лесов,
Откуда доносится свет,
И в виде прекрасных, зелёных стихов,
Получен был быстро ответ

И в царстве зверей наземных, подводных,
Жестокость была каждый век.
Но места в Эдеме, среди всех животных,
Лишился лишь человек.


Рецензии