Облито заревом заката...
Облито заревом заката,
Укрыто чуткой тишиной.
Недолговечный миг дневной.
Пусть он уходит без возврата,
Но всё, что я любил когда-то,
Всегда невидимо со мной.
Предать забвенью не принудит
Никто – оно мое навек.
Был счастлив я как человек.
Да, знаю, что меня не будет,
Но не исчезну, словно снег.
Моей беды преображенье
В простые, грустные слова –
Вот на посмертный след права.
Другого нету, к сожаленью,
Но и былым душа жива.
Мне эти памятны кварталы,
Здесь тихо молодость прошла,
Она мечтательной была,
И жизнь моя в итоге стала
Упорна, цельна и светла.
Теперь – задумчивость покоя.
Мне просто не к кому спешить.
Я прошлым счастьем мог бы жить,
Теплом любви, мечтой живою,
Которых сердца не лишить.
Закат подернут легкой тенью.
Прохладно, тихо. Вот – весна,
Минувшей жизни глубина.
И всё в минувшем, к сожаленью,
Но ностальгии настроенье
Важнее мне, чем новизна.
11 апреля 2002
Свидетельство о публикации №122031106791