Трава

Не прорастет трава на пепелище
Пока его не прополощет дождь.
И жизнь не станет лучше или проще
Пока себе на помощь не придешь.

Пусть слезы смоют горечь расставанья
Остынет боль, осыплется печаль
И в зеркале потери отразится
Не шок утраты, а всего лишь даль…

За далью даль,  и месяцы и годы
В калейдоскопе крутится судьба
Я все еще стою на пепелище
И жду: когда появится трава…


Рецензии
Глубокие по содержанию стихи!

Валерий Костюк   19.04.2022 11:37     Заявить о нарушении