Снег - вода

Снег растаявший - он вода.
Ветер - воздух, бегущий прочь.
Интернетные провода
Унесут мои мысли в ночь.

Унесут, чтобы заплутал,
Чтобы "нет" принимал за "да".
Помни: золото лишь метал,
Снег - лишь скомканная вода,

Лишь вода - только отогрей,
Просто выпусти жар вовне,
Грозным фениксом гордо рей,
Ярким фениксом плачь по мне.

Плачь по мне - или лучше брось -
Я не так уж и много дал.
Мы как-будто давно уж врозь.
Страх мой воздух, а стыд - вода.

Я боюсь и стыжусь и жду,
Что однажды смогу быть тем,
Кому можно раскрыть нужду
С кем лавировать меж проблем.

Но молчанье меж нас стеной
Пусть прозрачной - но глыбой льда.
Ты со мной? Точно ли со мной?
Снег растаявший лишь вода...


Рецензии