Сбежавшим кумирам

О, вы, кричащие: «За мир!» Сбежавшие « герои»,
Встать за страну и за народ, вы избежали доли.

Здесь заработать, там купить: дома, квартиры, яхты,
Вы словно крысы с корабля, обидно слышать, ах ты!

В другой стране с большой деньгой, вы явно приживётесь,
За то, что предали народ, не сильно обожжётесь.

Когда  всё стихнет, заживёт, вы явитесь обратно,
Поиздержавшись за бугром, где просто жить -  накладно.

А  мы проснулись, господа, без вас здесь воздух чище,
Корабль ведёт наш капитан, не протекает днище.

Без вас мы точно проживём, залечим свои раны,
В другой стране ищите шанс, набить свои карманы.

Останьтесь верными себе и призывайте к миру,
Нет больше веры на Руси -  к сбежавшему кумиру…


11.03.2022 г.


Рецензии