С холста
По злачным шагая местам.
Смотрели бедовые люди
Средь сброда, помой и вранья.
Не думали, не гадали
И жизнь прожигали в прах.
Плоды свои пожинали,
Но небо несли на руках.
Мозоли истерлись в ладонях,
Морщины горной грядой,
И пой завывающий ветер,
Несясь над злосчастьем волной
Гудящие звуки вертепов,
Хромая в обрывках волна,
Осколки стекла и пепел
Вгрызались в асфальт полотна.
Такая земная нелепость
Как эндшпиль игры роковой.
Смотрели бедовые люди
Глазами на мутную боль.
Стезя человеческих судеб
Хромала по злачным местам.
И в них отражалась надежда
И небо плыло в облаках.
Свидетельство о публикации №122031100066