Удивительно-верный слову...

                Светлой памяти моего  отца.
Удивительно-верный слову,
Ум и такт сочетались просто,
Был он с виду весьма обычный,
Да к тому ж небольшого роста.
БЫЛ...так хлещет волною резкой,
Обжигает забытой болью,
И приходит зима как прежде
В белоснежном платье невесты.
На пороге весна,
Стучится мне в окошко тугою веткой,
Промелькнуло и скрылось детство,
Да и в снах уж приходит редко.
А на ветке набухли почки,
И вступила  весна в права,
Я ему приходилась дочкой,
У него я была одна.
Обещаний я не давала,
Но не пряталась от долгов,
Обещания тверже стали
Лишь отец подарить мне мог.
Что обещано,он исполнил,
Так исполнить никто не смог,
Я долго думала:все мужчины исполняют вот так свой долг.
Жизнь поправила:стало проще
Говорить и дарить слова,
Стала я и сильней,и жестче,
Ледяною была зима.
Все сложилось.Живу я просто.
Не тревожься ,мне хорошо,
Только снова от ветра слезы
И горит как костер лицо.
Удивительно -верный слову,
Ум и такт сочетались просто,
Был он с виду весьма обычный ,
И к тому ж небольшого роста.               


Рецензии