Про поэтов и правду
У нас есть Пушкин, Маяковский, Фет…
Хорошего поэта сразу видно:
Поэт в России больше, чем поэт.
Поэт лишь тот, кто правду-матку рубит,
Кто не слукавит и кто не солжёт,
Пусть даже этим сам себя погубит.
Лишь правдою поэзия живёт!
Лишь тот поэт, кто пишет без оглядки
На мненье обезумевшей толпы,
Лишь тот поэт, кто не играет в прятки,
И не боится прыгнуть с высоты.
Поэт лишь тот, кто власти льстить не станет,
Заискивать или кривить душой,
Кто правду говорить не перестанет,
Готовый поплатиться головой.
Конечно, всем приятно благозвучье
И нужное количество слогов,
И чтоб всё рифмовалось не скрипуче,
И не встречалось неприятных слов.
Кто гладко пишет, скоро канут в Лету,
И их никто не вспомнит никогда.
А благодарность честному поэту
Останется в народе навсегда.
Свидетельство о публикации №122031106584
Наби Гусейнов 10.07.2022 09:33 Заявить о нарушении