Глухари на току

Вижу в ваших глазах одиночество
И щемящую сердце тоску.
Может, вам прогуляться захочется,
Посмотреть глухарей на току.

А когда глухари оттокуют,
А на небе развеется хмарь,
Может быть, я и сам затоскую,
Как в лесу одинокий глухарь.

В предрассветном лесу распрощаемся.
Кинет бисером росы заря.
И на сердце к тоске нам прибавится
Одинокая песнь глухаря.

                1997г.

Картинка из интернета.


Рецензии