Рио-Рита
Ах как душа твоя огромна!
В глазах огонь, и на устах улыбка
Твоя фигура словно скрипка
Скользит фигура в танце проплывая
Она прекрасна, движением восхищая
То летит, то проплывает…
Как бригантина, в тумане исчезает
И вдруг ворвется, словно шторм
В софитах света и «браво» - гром!
Вот «мотылек», а вот «орлица»
А вот и пламенем струится…
И в этом танце, иль танец в ней
Пусть каждый скажет, что им милей.
Переливаясь, с музыкой срастаясь
Стук каблучков, паркета чуть касаясь.
Аккорд последний и в круге света
Принцесса танца застыла ЭТА!
И тишина, минута – вечность
Аплодисментов шквал, как бесконечность!
****
фото из инета
Свидетельство о публикации №122031106456