Приди

Небо усыпано яркими звездами,
Бушует вокруг тишина.
Мы повстречались вдруг ноченькой позднею,
Нам путь освещала луна.

Взгляд невозможно свой спрятать застенчиво,
Глаза отвести не могу.
Жизнь и любовь, как всегда, переменчивы:
Ты там - на другом берегу.

Жалится стрелами боль запоздалая
И бьет что есть силы под дых.
Берег залит уж водичкою талою,
Не вижу цвет глаз голубых.

Где ты, любовь моя самая первая?
Шагни, улыбаясь ко мне.
Зло не играй над побитыми нервами.
Приди на яву и во сне...


Рецензии