А я еще не видел снегирей

Зима прощаясь закрывает ставни,
А я еще не видел Снегирей...
Не тронут куст рябины во дворе.
Рябинник-дрозд куда-то сгинул кстати.

Да что ж я право - слабый стал глазами?
Быть может "красный" позабылся цвет?!
Да вот же дятел пестрый на стволе
В берете красном делом важным занят.

В лесу не мало разноперых птиц,
(Иных считать уж можно за "домашних").
В других местах гостит мой друг вчерашний,
Взамен оставив ветреных синиц.

Все звонче птичьи радостные трели,
Хотя не так и тепл текущий Март.
А снегири конечно прилетят!
Хотя б на день - у них еще есть время.


Рецензии