Плаха и палач

Всхлип души — пронзили насквозь…
Светлый образ мой — падение от ран.
Не спасайте, не ищите — вы найдёте хаос!
Вы найдёте исковерканную дань.

Скрепами, зажимами, бинтами
Нас сплотили, чтобы расчленить.
Стали кровоточить оригами —
Стало быть негоже нам любить.

Не смотрите, не просите — там уже не дышат…
Сохраните верность к бедствиям души.
Там никто не вздрогнет, там тебя не слышат
И врата поширше для твоей беды.

Мне ли быть покорной, преклонённой, верной?
Мне ли на подмостки — плаха и палач.
Я приму маразм, стану лицемерной,
Чтоб никто не слышал мой прискорбный плачь.

11.03.2022


Рецензии