Свет в тоннеле

Земная жизнь -- подобие тоннеля,
Где на стенах осклизлых горький мох;
Я в темноте помножил вздох на вздох,
И вышел стих; спросил я: это Желя?

Но голос мне ответил: «Пустомеля!
Грех принимать прозренье за подвох;
Перед тобой, с тобой, в тебе сполох,
Исполненный пророческого хмеля,

Который здесь во мраке произрос,
Чтоб ты его почувствовал влиянье,
Не избежав светящихся волос,

И вдалеке воскреснет изваянье
В ответ на твой беспомощный вопрос;
С тобою свет и тёплое сиянье».

18.06.1990.


Рецензии