Где ты, солнышко моё?

***

Где ты, солнышко моё?
Где пылаешь горячо,
Даришь где ты чистый свет,
А у нас, в потёмках, нет.

То-то люди здесь, в Москве,
Неулыбчивы везде,
Хмурят лоб и жмурят нос,
Будто он у них примёрз.

Вот старушечка седая,
Как игрушка заводная,
Под моим кружит окном
Год за годом, день за днём.

Ходит, смотрит, кто не спит,
Где в квартире свет горит.


Рецензии