Добро
Хоть крупица, зерно, не узреть.
Застелило всё злобы ковром,
Но надежда всегда будет тлеть
Разгораясь, держась и стихая,
Но хоть малым далёким огнём.
Мы что книги страницы листаем
Свою жизнь проживаем, живём.
Среди серых заглавий и дней
Хоть и редко, но есть белый лист
Полной грудью вздохни, не жалей
И за счастье своё ты борись.
Не таится ведь где-то добро!
Как забытая вещь не лежит
Его сам сотвори ты без слов
Но над делом своим не дрожи.
Ведь должно быть оно в нас самих.
Без бахвальства и без гордыни.
Огонёк же надежды не стих,
Пока сердце горит и не стынет.
Свидетельство о публикации №122031106167