Настоящий человек

Засыпая на рассвете, просыпаясь на закате.
Вне обыденных канонов, за себя мы сами платим.
Нам не ровня окруженье, зависть может погубить.
Человек не в положенье, человек в уменье жить.
Статус глупое клише, пусть блестящие одёжи.
Важно то, что на душе, а не мягкость твоей ложи.
Мы похожи? Лишь на долю, лишь крупицею песка.
Труден час, кто нам поможет? Да никто, и в том тоска.
Независимы и чужды, мир у каждого лишь свой.
И кому ты будешь нужен по дороге на покой?
Злость съедает изнутри, жизнь бессмысленный забег.
Кто, скажите только, кто... Настоящий Человек?
И наш век одно мгновенье, наш билет в один конец.
На прощанье сожаленье, память трепетом сердец.
Только радость, правда, в малом-как смеются наши дети
Просыпаясь на закате, засыпая на рассвете...


Рецензии