Не вдруг

Понять, кто прав,
бывает нелегко,
в инете пропаганда
и зверинец.

Но вот идёт
знакомый украинец,
на "М",
а окончание на "ко",
он гарний хлопець,
здесь давным-давно,
а в неньке много родных,
та i мати.
Работает теперь
в военкомате,
спрошу его, что бегать далеко!

Спросил,
немного в фамильярном тоне,
и скажем прямо,
провокационно,
- Читаю, 
что теперь у вас бои,
громада Киев сдаст?
И как твои?

Он, мягко
и без видимой нагрузки,
сказал мне,
как и мама-белоруска,
что танки были,
хаты все стоят,
а Киев непременно будет взят,
и что "для них",
конечно, не награда,
но небезпечнi,
и давно бы надо,
поскольку западенцы
не правы.

И вежливо спросил меня:
"А Вы?"



 
 


Рецензии