Нефилим

Уходя, ты не пробуй взлететь, не пытайся разрушить, -
Стены прочно покроются инеем, мой нефилим.
Слишком нежен, так робок безумно, тревожно послушен.
Серый вечер тягуч словно яд и безудержно длин.

Я отныне - пронзающий лед, серебрящийся холод;
Я такой появилась недавно, о, яростный свет!
Сеять смерть, апокалипсис, горести, бедствия, голод,
Наблюдать равнодушно две тысячи - тысячи! - лет.


Рецензии