Не лучше ли?
Как с переломанной орбиты?
Мой ум посредственный весьма,
Усталый, склочный и небритый.
А так вот - раз, и стал глупцом,
Не помня день какой и время.
Пил так же б кофе с молоком,
Кошачее бы гладил темя.
Но ум не хочет. Говорит -
Ему бороться не наскучит.
И грубо нервы тормошит
И мысли так некстати включит.
И по проулкам скользких снов
Он вновь бредет навстречу свету.
В прослойках множества миров
Я потерять боюсь планету.
Красиво, что ни говори
Застыть в пространстве наблюдая,
Как ночь включает фонари,
Свое величье сознавая.
Продумать хочется весь мир,
Не отрицаю, интересно.
Но все же нужен ориентир,
Порой сознанье неуместно.
Ведь человеку нужен шанс
И на любовь, на безрассудства.
Тут сердца с разумом баланс
Приравнен будет до кощунства.
Я буду дальше полагать,
Что вряд ли к чувствам тяготею.
Их сложно долго удержать,
Едва ли справлюсь, не сумею.
Свидетельство о публикации №122031106063