Душа готовится к молчанью

Душа готовится к молчанью,
Но губы пробуют шептать.
На кухне закипает чайник
А в спальне стелена кровать.
И скоро сон – забыть, забыться,
Бесчувствовать хотя бы час.
Так много не успело сбыться,
Оставленного про запас.
Пусть пустота пространство съела,
А темнота сожгла глаза,
Ещё полно движений тело,
И мысль по-прежнему борза.
Лежит глубокая морщина
Меж явью и мертвецким сном.
Вот и ещё одна машина
Остановилась за окном.
Уйду в себя, улиткой в домик,
От всех гримас и смыслов корч.
Наш мир, трагический как комик,
Закроет занавеской ночь.


Рецензии