К картине грачи прилетели

Чёрными птицами небо усеяно,
Стаи снуют, будто ветром гонимые.
Ну, а деревья прогнулись растерянно,
Птицы орут, они слишком крикливые.

Нет, не страшны им весны нашей происки,
Лёгкий морозец им для развлечения.
Лучшей судьбы жаждут в медленном поиске,
Минус по цельсию им - не значение.

С ветки на ветку друг против дружки
Ловко летают без передыху.
Будто на свадьбу грачёвой подружки
Все собрались, а потом всё затихло.

Дарит весна нам их странные "песенки",
Ходят они, как хозяева первые.
Если грачи, значит, скоро подснежники.
Эти приметы, они достоверные.


Рецензии