Лирик-холерик

Уже годами привыкая
К щемяще-ноющей тоске,
Как сделать, чтобы жизнь такая
Пришла к блаженству налегке?

Вновь меланхолией томленья
Мне плотно сердце облекло,
Но от нее вдвойне светло,
И грусть питает вдохновенье
Житейской логике назло.

6 апреля 2002
     Москва


Рецензии