Сансара

Сознание в лёгком тумане.
А мысли кружат без конца.
Что будет, когда нас не станет?
На то ли заветы творца?
И есть ли вообще окончанье.
Иль там же одно из начал?
Мы в детях себя повстречали
И в том наш последний причал.
В том радость, печали, смиренье.
Но главное всё же в ином -
В них новое, в них продолженье
В них в летопись следующий том.
Сквозь главы, развязки, сюжеты
Года как мгновенья летят.
И с грустью мы вспомним об этом
Глаза в неизвестность глядят.
Былого нет страха в помине
А мысли всё так же кружат
Сознание скоро остынет,
А мы  возвратимся назад...


Рецензии