Глоток свободы в поэзии М Цветаевой

Плетью нас с тобой ....
Больно   избили
И огнём ......
На ветру нас  крестили,
И Иудою   нас  нарекли
Головы .....
Чтоб поднять  не смогли,

В цепи  нас с тобой  заковали,
И в подвале холодном держали,
Ноги руки  верёвкой .....
Стальною связав,
Выполняя военный  устав,

В нас стреляли не раз ......
Проклинали и ворожили ,
И не раз  ядом  поили,
Голодовкой  кормили,
Бог нам дал свой покров
У войны  есть ......
Закон - он таков,

Воля наша крепка ......
Крепче  стали
Нас Архангелы ......
песней встречали,
Вот такой есть.....
Наш   русски весь род,
Не накинешь платок .....
Не закроешь и уши ,и  рот,

На границе   воюет наш брат
Дай  свободы глоток.....

__________
Марина Цветаева
Рас-стояние: версты, мили…
Б. Пастернаку


Рецензии