Странные мысли

Странные мысли, странные чувства
Ночь навевает порою без сна.
Странные звуки слышатся будто,
Может быть это крадётся Весна?
Тихо, несмело, окольными тропами,
Чтоб не столкнуться с Зимою седой.
Снег оседает под лёгкими стопами,
И расплывается талой водой.
По подоконнику дробью сосульки
Марш выбивают, забывши о сне.
Чёрным пунктиром проталинок рваных
Путь очищается юной Весне.
Странные мысли, странные чувства...
Будто предчувствие: что-то грядет.
С песнями птичьими, солнцем сияющим
Пусть всё плохое, растаяв, уйдёт!


Рецензии