Пилигрим

Как давно это было и словно
Не со мною, а с кем-то другим,
Повстречался мне духом свободный,
Но таинственно-злой пилигрим.

За собой выжигал он пространства,
Пред собой города покорял,
Он лицом был похож на испанца.
То ли славы, то ль веры искал.

Словом дерзким и огненным взором
Мое сердце он приступом взял,
Над добычей, как бешеный ворон,
Пока силу не отнял, летал.

А когда красотой насладился,
Оседлал вороного коня,
В незнакомые дали пустился,
Навсегда, навсегда без меня.

Март 2022 г.


Рецензии