Возвращаюсь в семейное логово

Возвращаюсь в семейное логово,
Говорю озверевшей родне:
Не кусайте сегодня убогого,
Так сегодня безрадостно мне,
Мне сегодня тоскливо и сумрачно…
Но рычит. Не уймётся родня.
Было б лучше остаться мне в рюмочной,
Чую, снова начнется грызня.
Чую, скоро с роднею мы сцепимся,
Запасаю терпение впрок.
Мне бы в отпуск на несколько месяцев,
Мне б отсюда на Дальний Восток.


Рецензии