Солдат удачи

Был горд собой и звал себя «Солдат удачи!»,
(Хотя, по сути — лишь палач-наёмник был)
Кичился стылостью своей к детишек плачу,
Забыв, мол, совесть, стыд и сколько душ сгубил.
Был верой твёрд, что и не может быть иначе,
Кровь, им убитых, с пальцев слизывать любил
Да всех насилуя, кто дать не в силе сдачи,
Хвалился истинным познанием любви.

Увы, но был... признав — солдат удачи плачет,
Вдруг осознав, что так кончаются бои,
Когда он слаб и жалок, паникой охвачен,
К земле прижатой, извивавшейся змеи!
Когда патрон его последний, был истрачен!
Пустой щелчок сказал —  закончилась удача...
И... горький вкус язык познал своей крови.

Когда на труп его, и плачем не оплачен, -
Подросток, сплюнув, злости бросит горсть земли,
«Незваный гость, фашист», - промолвит, - «спи, захватчик,
Мы будем долго помнить «подвиги» твои...
Был горд собой ты, звал себя солдат удачи?...
...Жаль лишь патрон, что на тебя потрачен.»

11.03.2022.


Рецензии