Минута молчания

Давайте просто помолчим
И всех навек ушедших вспомним,
Пусть нашей памяти лучи
Сольются в луч один огромный,

И высветит он в тишине,
Все судьбы, имена и лица
Всех тех, погибших на войне,
Кому вовек не возвратиться.

Кто и пожить-то не успел,
Кто воевать ушёл за правду,
И страх, и боль предолев,
Кто Вечностью самой оправдан.

Кто силы духа не терял,
Хоть враг был смел и вероломен,
Кто до последнего мечтал
О мире в нашем общем доме.

Давайте просто помолчим,
В честь тех, кто Родине был предан,
Кто был отважен, сердцем чист,
Кто так достоин был победы…


Рецензии