Я, отныне...

Я, отныне, стала справедливой,
Стала я холодной для других,
Перестала слабой быть, ранимой,
Как для близких, так и для чужих.

Я, отныне, стала непокорной,
Трезвым взглядом на людей смотря,
Взглядом без иллюзий, даже гордым,
Вкорне изменилась навсегда.

Я за человеком, наблюдая,
Вижу сущность, дух, но не его,
Без прекрас его осознавая,
И за маской вижу существо.

Предавать себя я перестала,
Говорю, что думаю, правдиво,
Быть хорошей я уже устала,
Я, отныне, стала справедливой.


Рецензии