Иду, дышу
Капелью крыш омоется душа
Банальный слог, а что поделать, боже -
я лишь из многих вышел днем погожим
на свет и радость мыслями бренча
Идти, дышать! Что может быть прекрасней!?
Пить небо полной грудью, не спеша
И осознать, что, черт возьми, напрасно
порой мы жизнь транжирим безучастно
и верим в бесконечность бытия
Идти, смотреть широкими глазами
на мир нас призывает каждый день
Нельзя стоять лишь шевеля губами
в бездарной неге скучно словесами
отбрасывая безмятежно тень
Идти и быть и нужным, и свободным
Здесь есть противоречие? Отнюдь…
И в этом дне и даже в самом подлом
твои весы отмеривают ровно
и в том числе божественную суть
Идти и верить. Что нам остаётся?
В неверии нет просто ни-че-го
И пусть судьба хоть каждый день смеётся
Твой путь в тебе и верь, что не прервется
Так интересней прочего всего
Любить и жить. Нет тождества прекрасней
А если повернешь наоборот
Изменится хоть что-нибудь? Напрасно -
жизнь без любви лишь трепет безучастный,
бессмысленный молекул хоровод
Сегодня тон снегов весенних манит
И Эверест, как прежде, победим
Идти, дышать, наполниться ручьями
смотреть на мир бездонными очами
и стать, как в детстве, вечно молодым
Свидетельство о публикации №122031105456
Удачи и весны, наконец!)))
Екатерина Руфф 12.03.2022 12:37 Заявить о нарушении
Николай Черкасов 12.03.2022 13:15 Заявить о нарушении