День прощения

Что-то есть в этом дне... Облегченье?
Без сомненья, скорее всего.
Он имеет большое значенье
Для тебя, для меня, для него.

Он - рождение нового мира,
Перевёртыш вчерашнего дня.
Март. Воробушек свищет - задира,
Ручейки по тропинкам звенят.

С плеч долой эту сонную дрёму,
Недомолвки, обиды долой.
Залежавшийся мусор - из дому,
Вместе с зимней истлевшей золой.

Впереди долгий путь очищенья -
Допасхальные постные дни...
Боже правый, пошли нам прощенье!
Пусть очистят от скверны они!

 11.03.2022 г.


Рецензии