Страх правит миром

Что красота? …Лишь ужас истребленья
Спасает человечество в веках
От полного его исчезновенья,
И, несомненно, миром правит страх.

Заложенный в нём хаос разрушений
Сильнее в человеке всех начал…
В моменты импотентных огорчений
Он ничего на свете не создал.

Когда внутри бушуют бури страсти
И сила страха хлещет через край,
Способен он взойти на гребень власти,
Создать или разрушить земной рай.

Страх голода и холода извечный
Толкает совершать сейчас дела,
Которые способны на планете
Для всех создать «уютные места».

А уж потом и красота настанет
На фоне смрада дымовых завес,
И добротой смирения поманит
До новой вспышки молнии с небес.

Страх – это нынче двигатель прогресса…
Страх олигарха потерять бабло
Вгоняет массы в состоянье стресса
И превращает в полное дерьмо.

Страх не дает свои мозги очистить
От заблуждений пагубных идей…
И от того так много в мире нищих,
Голодных, обездоленных людей.

11.03.2022г.


Рецензии