Шелестят листочки рыси

Шелестят листочки рыси.
По двору бежит ручей.
Все мои печальны мысли
Среди памятных речей.

Знала речку я родную:
Клён шумел и падал снег.
Но поранил наживую
Нас любимый человек.

Знала море и озёра,
И лугов простых виды,
Я увиделась с сапером -
Чести страж и чистоты.

Невидимкой принакрылся
И провёл под облака.
А потом он растворился,
Но придёт… наверняка.

Знала тундру и морозы,
Трогала ледовый мёд.
Пробовала винны-лозы
И малиновый компот.

За руку ловила мачту.
За усы хватала мир.
Нет, сейчас уже не плачу,
Он со мной всегда, пойми.

***

Век пройдёт, остынет память,
Меркнет стог лже-одеял.
Он не дал меня поранить,
Чтобы веру я терял?

Я иду, звездой гонимый.
Я - под Богом, не один.
Растворился синий иней
И заплакал херувим…


Рецензии