Но смерть - подвластна мне

Андрею Одерту.

Ушел из жизни замечательнейший человек,  и преданнейший из друзей - Андрей Одерт... Так жаль, Андрей, что в жизни нам не довелось общаться больше.  И я благодарен тебе за то время нашего короткого знакомства с тобой... Надеюсь мы ещё увидимся, но теперь уже в следующей, новой жизни.


Прости меня, за то многоголосье.
Что мне, как свет - пролиться суждено.
Что за тобою тянуться полозья -
Что умирать - преступно и грешно.

Что как бы утро не сменялось - в черни -
В распахнутой, и сдавленной груди...
И как на бой - нас поведут к вечерне -
Но не слышны ступающих шаги.

В каком-то дивном - одичалом храме -
Где сажею наполнятся глаза -
Вкус молока... И потянусь губами -
И призрак незнакомого лица.

Прости меня - за сморщенные лица,
За след венца, кровавый, на челе.
За то, что голубь - неживая птица.
И не подвластна жизнь, -
Но смерть - подвластна мне.

Я простодушием своим тебя наполнив,
Как тень веду - одни, среди могил.
Прошу тебя, восставшего, напомнить,
И не очнувшимся придать последних сил.   


Рецензии