К нам месяц март пришёл пешком

* * *
Вчера был день благотворенья,
Небесный шквал рванул сюда,
Исчезла лира, приведенье
Заметил я, взошла луна.

Был день души, разлуки шумной
В саду гулял я вечерком,
Шептанье берега безумно,
Творило счастье под окном.

Туман сходил, настало утро
Пред лирой тяжести храня,
Я был один, порыв как будто
Взорвал на части он меня.

Что вам сказать, весна настала
К нам месяц март пришёл пешком.
Сады цвели вдали устало,
Лед раскололся целиком.

Светило солнце в день прекрасный,
Снег таял медленно порой,
Зима простившись не напрасно,
Ушла надолго на покой.


Рецензии