Синяя бухта

Посвящается брату.

Забытая синяя бухта
Стучится волною в восход.
Здесь тихо, здесь тихо, безлюдно и пусто.
Лишь где-то русалка поет.

Быть может, в чей-то край света
Я тайной тропою забрел.
Простите, простите бродягу за это,
Свой край я ещё не нашёл.

Пройду я путями избитыми
За путеводной звездой.
Найду я, найду я свой край малахитовый
С такой же, такой же волной.

И окажусь там, где скалы
И уплывающий в даль пароход.
И волны там бьются о скалы устало,
В них тонет усталый восход.

А здесь может брата окраина,
Его здесь русалка живёт.
С мечтою далёкой, далёкой и тайной
Стучится волною в восход.

.             Кипр 2011 г.
.
картинка из интернета.


Рецензии