Лебединая песня...

Как яблони белой чарующий цвет,
Так дней целомудренных тающий свет,
Дикие лебеди – Неба десницы,
В стремительном танце вашем кружится...

Ушли все друзья, не осталось врагов...
Как много ещё хотелось бы сделать,
Стирая в сознаньи слепые пробелы,
Пытаясь распутать узлы прошлых снов...

Душа моя - лебёдушка белая -
Заложница сна из бренных мгновений,
Пленница дум, метаний, сомнений
То вечного духа, то смертного тела

Исчезнешь совсем  в таинственной бездне,
В лаве сгорая энергий вселенских?
Или в раздолье просторов российских
С новой жизнью вольёшься ты песней?

Как яблони белой чарующий цвет,
Так дней целомудренных тающий свет,
Дикие лебеди – Неба Десницы,
В стремительном танце вашем кружится...



В данном тексте сон - это жизнь без осознанного присутствия в ней.


Рецензии