Важнее птицы

Тот, для кого всех важнее птица,
Пусть катится к своим рыжим.
А голос, что звал меня нежно Царицей,
Пусть будет собой же пристыжен.

Охотники ищут невинных голов,
А Вы как дитя наивны.
Идите, идите, на ложных их зов,
Идите скорее мимо.

Обман не удастся, пока здесь светло,
Всем песни не спеть, смиритесь.
А если поёте, мне будто назло,
Как солнце с небес, катитесь.

Катитесь подальше, забыв про мой дом
И ласку мою шальную.
Останетесь голым, с помятым пером
И сердцем, пробитым пулей.

2020


Рецензии