Поцелуй любви

Ответ Байрону на стих "Первый поцелуй любви" для школы поэтов* :)
***
Вам дорог первый поцелуй любви,
Но что, если любовь была обманна?
И с этим человеком вы враги?
А прелесть старых чувств не по карману?

Что если вновь любовь свою нашли
Уже с другим/ другой - не так уж важно,
И вот он снова - поцелуй любви,
Что кровь разгоряченно будоражит.

И так ли дорог блеск былых монет,
Серебрянных иль медных, суть не в этом,
Когда нашли свой клад сквозь столько лет
С высокопробной золотой теперь монетой?

А Вы твердите, рая мне не надо,
Мол, в первых чувствах рая уголок.
Но я же возражу - рай с теми рядом,
Кто в охладевшем сердце чувство вновь  зажёг. --

*школа поэтов, куда я хожу, сейчас проходит в онлайн-чате раз в две недели. Задание: напишите ответ зарубежному поэту на любую заданную тему,  поспоря с его точкой зрения.


Рецензии