Спросят с каждого
Чёрных роз он пристроит букеты
К монументам. Всплакнёт без затей.
Нет, не стыдно заплакать…отпетым,
Отмолённым не видно с небес
Слёзы боли и радости – вместе.
От известий сам словно воскрес,
На подмогу пришли люди чести:
От фашистов избавить страну,
Что игрушкой безумия стала.
И уж долгое время ко дну
Тащит мир на планете. Стонала
От разрывов и ран Мать-земля.
Души выли в подушки ночами
От бессилия - песнь журавля
Рядом слышалась, только речами
Не отбить жажду крови у зла.
Восемь лет урожай собирали…
Спросят с каждого кто жёг до тла,
Кто смеялся, когда умирали
Ангелочки. Поправит букет.
Похромает своею дорогой.
А над камнем появится свет
От детишек…А может, от Бога…
11.03.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122031104731