Пред своей молодостью встану я

Пред своей молодостью встану я.
Хоть мне уже далеко за пятьдесят.
Пред своей молодостью встану я.
И тихо зажгу свечу у алтаря.
Поклонюсь её великой красоте,
Поклонюсь её безграничной чистоте.
С умилением посмотрю на её зелёные тропы,
С волнением посмотрю на её быстрые стопы.
Совершая и исправляя
Ошибки свои вполне,
Она движется как будто
По бурлящей волне.
То опускаясь вниз до глубины,
То поднимаясь на гребень высокой волны.
Молодость-это дар,
Надо её беречь.
И не забывать, что она не вечна.
И о чем тут идёт речь.

   Мария Роз.


Рецензии