Не срывайте розы

Засыпали розы неохотно,
Постепенно лепестки теряя.
Вспоминая, как жилось вольготно
Им в саду родном, забот не зная.

А теперь стоят в хрусталь одеты.
Но хрусталь их этот не спасает.
Розы, ведь, без солнечного света
Засыпают, тихо умирая.

Срезали их. В этом вся проблема.
И стоит букет в хрустальной вазе.
И любуемся красой их все мы,
Находясь от их красы в экстазе.

Ну, а розы тихо засыпают,
Постепенно лепестки теряя.
Засыпают розы, умирают.
Не срывайте розы, умоляю.


Рецензии